华芯微特开发论坛

搜索
热搜: SWM341 资料

SWM34S MPU8080的刷屏速度

新手上路

SWM34SVET6 用MPU8080驱动速度是不是很慢?看了官方提供的几个demo演示,发现刷屏都很慢,这么小的屏,有些视频demo里刷屏都是拉窗帘的感觉了。
不知道这种效果,官方为什么还提供例程以及demo演示?根本不能用啊

我查看了官方的MPU8080的代码例程,发现里面的刷屏函数都是嵌套两个for循环,这种会有效率吗?不是应该直接DMA吗?不太明白官方提供这种例程的意义何在?根本不能用。

是否可以提供DMA刷屏的相关函数?我之前用过的其他家的MCU,直接DMA刷屏,速度比视频demo里快很多。

新手上路

您这边用哪个例程驱多大分辨率的屏看到很慢呢,34S驱I80_16BIT的屏速度还是很快的,不至于出现拉窗帘的情况;图中的例程就是用DMA刷屏的,您可以参考一下。

新手上路

Liang 发表于 2024-4-7 11:09
您这边用哪个例程驱多大分辨率的屏看到很慢呢,34S驱I80_16BIT的屏速度还是很快的,不至于出现拉窗帘的情况 ...

我看了一下你说的这个例程,刷屏部分还是两个for循环,然后颜色数据貌似还是直接写到了I80接口,没有看到哪里有DMA介入。你说的DMA是不是指的是图形加速器DMA2D?这是把I80和DMA2D结合到一起了吗?

我不太懂SWM34S的I80机制,貌似还是用了LCDC控制器中的RGB接口,和STM32中的FSMC不太一样,STM32中的FSMC模拟的8080和LTDC控制器是完全独立开的。